05.10.2016

Любовь или жалость?

Эта тема всегда актуальна и с каждым годом становится все тяжелей. На улице все больше и больше животных, собак и кошек, которые не родились там, а были преданы своими хозяевами и выброшены из дома. Неравнодушный человек, увидев бедное замерзающее животное, старается его спасти. Но как? Вот тут и возникает этот вопрос: за чей счет? Существует 3 варианта выхода из этой ситуации.

 Первый: Этот неравнодушный человек, рассчитывает только на свои силы, подбирает это животное, лечит его и в конечном итоге пристраивает.

 Второй: Этот неравнодушный человек, не может рассчитывать на свои силы, обращается к обществу и совместно с ними, привлекая их финансовые возможности, используя свою или частную передержку, подбирает животное, лечит его и в конечном итоге пристраивает.

 Третий: Этот неравнодушный человек сразу звонит в приют, обещает помочь в содержании, лечении и пристройстве животного. Божится, клянется в этом и в конечном итоге пропадает со своей «помощью» навсегда. А что делать приюту? Ведь животное не виновато, ведь животное бездомное и его не кому защитить, скажете Вы. А нам, приюту, что делать? У нас своих проблем хватает. У нас у самих не хватает финансовых и материальных ресурсов. Ведь никто не задумывается, а как приют выживает в наше кризисное время. Если мы не клянчим деньги, не ходим с протянутой рукой — это не значит, что мы в них не нуждаемся. Еще как нуждаемся! Мы молча пытаемся спасать этих бедных животных, лечить их, содержать, пристраивать. Мы — это волонтеры нашего приюта и неравнодушные люди, которые нам помогают в меру своих сил. Спасибо им огромное за их бескорыстный вклад в спасение братьев наших меньших!

А теперь о некоторых случаях так называемой любви:

 - 09.10.2015 собака после ДТП привезена в приют после операции двумя девушками. Пират — так его назвали, так как у него один глаз удален. Была сломана челюсть, зашиты рваные раны. С самого начала пришлось ему делать капельницы. Пират долго отходил после полученных травм. Прошел почти год. Пират все еще в приюте. Девушки, где вы со своими обещаниями?

 - 01.09.2016 Татьяна Александровна привезла из Кохмы кошку с 3 котятами. Татьяна Александровна ни разу про них не вспомнила.

 - 03.09.2016 Леонид Михайлович с СНТ «Контакт» привез кошку с 4 котятами. И тоже тишина...

 - 13.09.2016 Анастасия привезла в приют кошку с 5 котятами. Вместе с ними принесла 1л молока, пакет Китекета и 4 пакетика влажного корма. Клялась, божилась, что их не бросит, будет пристраивать. Где ты Анастасия?

    Этот список можно продолжать до бесконечности. С нашей стороны возникает вопрос, а почему люди такие, почему они перекладывают ответственность за свои действия на наши плечи? Да, мы помогаем, да мы спасаем, пристраиваем тех, за кого ответственны, то есть за питомцев нашего приюта. А ведь сколько требуется денег на оплату ветеринарных услуг (почти всем котятам пришлось делать капельницы), на приобретение влажных кормов для котят (с вермишели у них расстраивается кишечник). Где их взять? Помощь Ваша ограничена и поэтому мы принимаем и спасаем столько, на сколько у нас хватает ресурсов.

    Не успели разместить эту заметку в интернет-ресурсах, а звонки продолжаются. Сегодня в 9:30 утра очередной звонок. Молодой человек привез в приют кошку с 5 котятами, обратился с просьбой разместить их в приют. Ответом на вопрос: на какие деньги нам их содержать — было молчание. Не от хорошей жизни наши волонтеры шьют игрушки и предлагают их на «Ярмарке добра» в ТЦ "РИО". Так можно хоть как-то помочь питомцам приюта. Еще раз спасибо нашим волонтерам и неравнодушным людям, помогающих нам. Но вопрос все-таки остается открытым: что движет людьми любовь, жалость, незнание или предательство?



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Cледующая новость

Первая экскурсия школьников


Предыдущая новость

Почти 6 лет она ждала...